Citoyenneté americaine (Naturalisation)

Description

La citoyenneté américaine doit être obtenue après qu’un individu ait obtenu la résidence permanente (Carte Verte) après 5 ans si la résidence a été sur la base d’un visa de travail ou bien après 3 ans si la résidence a été obtenue par le mariage avec un citoyen américain.

Conditions d’admissibilité

[list type=”arrow”]
[li]Avoir résidé au moins 180 jours par an aux États-Unis sous le statut de résident permanent.[/li]

[li]Ne pas avoir un dossier criminel pour crime de turpitude morale ou pour d’autres crimes susceptibles de plus d’1 an d’emprisonnement.[/li]
[li]Si le candidat à la citoyenneté verse une pension alimentaire à ses enfants, le candidat doit démontrer que la pension alimentaire a été régulièrement payée et qu’il est à jour dans ses versements.[/li]

Durée de validité

[li]À vie.[/li]

Statut des personnes à charge

[li]L’époux ou l’épouse du/de la citoyen(ne) américain(e) doit faire sa demande de naturalisation.[/li]
[li]Les enfants de résidents permanents vont être inclus dans la demande de citoyenneté de leurs parents.[/li]
[/list]