PERM : Une nouvelle procédure d’obtention de la carte verte

PERM : Une nouvelle procédure d’obtention de la carte verte – Marcelle Poirier 2005

Enfin une bonne nouvelle : débutant le 28 mars 2005, l’immigration a institué PERM qui vous permet d’envoyer une demande de certification de travail et recevoir une réponse de 45 à 60 jours. Cela veut dire qu’au lieu d’attendre de 15 à 18 mois pour recevoir une certification qu’il n’y a pas d’employés américains qualifiés pour la position, vous allez pouvoir envoyer votre pétition de carte verte (résidence permanente) après 2 mois.

En termes plus concrets, l’employeur doit passer un minimum de 2 annonces dans le journal du dimanche pour la position qui est occupée ou sera occupée par un étranger. L’employeur devra rencontrer tous les candidats qualifiés qui vont faire la demande pour la position. Le recrutement devra être fait méticuleusement avec notes, preuves de contact soit par téléphone soit en personne et tout le dossier qui contient les CV doit demeurer à la disposition du département du travail pour vérification.

Il est très important que vous sachiez que la demande de résidence est faite par l’employeur et non l’employé. C’est à dire que si vous désirez faire cette demande, vous devez dans un premier temps, vous asseoir avec votre employeur ou le répondant et vous assurer que la personne responsable sera prête à préparer le recrutement et à rencontrer tous les candidats.

Souvent mes clients sont surpris d’entendre que la demande de résidence basée sur le travail est contrôlée par l’employeur. C’est pour çà que vous devez bien discuter avec le répondant avant de démarrer les procédures. La deuxième étape après l’obtention de la certification est d’envoyer la demande de résidence permanente “ carte verte”. L’attente pour une réponse varie de 3 mois à 1 an en fonction du volume de travail au centre d’immigration.

Cette nouvelle loi fait en sorte que vous pouvez obtenir votre carte verte en 1 an au lieu de 2 à 3 ans. Comme toujours, je souhaitais vous informer des nouveaux changements pour que les francophones puissent bénéficier de cette nouvelle procédure. N ‘attendez pas trop longtemps pour décider de démarrer parce que dans quelques mois, il y aura certainement des délais qui vont s’accumuler.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *