Visa de spécialités (visa P)

Description

Le visa P est dédié aux sportifs de haut niveau et aux professionnels du spectacle travaillant en groupe (compagnies, cirques, formations musicales…) qui bénéficient d’une reconnaissance internationale.

Conditions d’admissibilité

[list type=”arrow”]
[li]Les candidats doivent être reconnus pour avoir des compétences extraordinaires au niveau national et/ou international.[/li]
[li]Les conditions d’admissibilité varient selon s’il s’agit d’athlètes, de groupes d’artistes, d’accompagnateurs, et varient selon les raisons motivant leur séjour.[/li]

Durée de validité

[li]Formations artistiques et équipes sportives : 1 an renouvelables 1 fois.[/li]
[li]Athlètes : 5 ans renouvelables 1 fois.[/li]

Statut des personnes à charge

[li]Il n’y a pas d’autorisation de travailler associée pour l’époux du titulaire d’un visa P.[/li]
[li]Les enfants peuvent être rattachés au visa du titulaire d’un visa P et être scolarisés aux États-Unis sans avoir besoin de demander un visa étudiant (visa F).[/li]

Particularités

[li]Suivant les qualifications particulières du détenteur du visa-P, la Labor Certification peut être requise.[/li]
[li]L’obtention d’un visa P permet de faire une demande de résidence permanente (Green Card).[/li]
[/list]