Visa époux (visa K-3)

Description

Le visa époux K-3 est un visa donné à l’époux ou à l’épouse d’un(e) citoyen(ne) américain qui réside à l’étranger. Ce visa permet à l’époux(se) de résider et de travailler aux États-Unis en attendant la résidence permanente (carte verte).

Conditions d’admissibilité

[list type=”arrow”]
[li]Pour obtenir un visa K-3 le/la citoyen(ne) américain(e) doit avoir déjà envoyé une demande aux services d’immigration pour que le conjoint, futur bénéficiaire du visa, soit considéré comme un membre de sa famille.[/li]

Durée de validité

[li]2 ans renouvelables jusqu’à l’obtention de la résidence permanente.[/li]

Statut des personnes à charge

[li]Le visa K-3 donne l’autorisation de travailler au conjoint et aux enfants. Une autorisation de travailler doit cependant être demandée expressément.[/li]

Particularités

[li]La demande de visa doit être faite dans le pays d’origine du ressortissant étranger.[/li]
[li]Seuls l’époux(se) du/de la citoyen(ne) américain(e) peut bénéficier du visa K-3.[/li]
[li]L’époux de résident permanent (détenteur de la carte verte) ne peut pas bénéficier des dispositions du visa K-3.[/li]
[/list]