Visa fiancée (visa K-1)

Description

Un(e) ressortissant(e) étranger qui souhaite épouser un(e) citoyen(ne) américain(e) et résider aux États-Unis avant le mariage doit obtenir un visa K-1.[/li]

Conditions d’admissibilité

[list type=”arrow”]
[li]Se marier avec un citoyen américain dans un délai de 90 jours après être entré aux Etats-Unis.[/li]
[li]La personne pour qui la demande de visa sera présentée, doit avoir fait la connaissance du/de la citoyen(ne) américain(e), en personne, dans les 2 ans précédents la demande de visa K-1.[/li]
[li]Les époux doivent démontrer leur intention de construire leur vie ensemble.[/li]

Durée de validité

[li]Le visa est valide pour 4 mois et peut être renouvelé pour une période additionnelle de 4 mois.[/li]

Statut des personnes à charge

[li]Les enfants mineurs peuvent être rattachés au statut du titulaire du visa et bénéficier d’une autorisation de travailler.[/li]

Particularités

[li]La demande de visa doit être faite auprès du consulat américain du pays d’origine du ressortissant étranger.[/li]
[/list]