Visa intercorporatif (L)

Description

Ce visa est destiné aux managers d’entreprises multinationales ou d’employés spécialisés de sociétés étrangères qui souhaitent envoyer des salariés en poste dans les filiales aux États-Unis.

Conditions d’admissibilité

[list type=”arrow”]
[li]Le salarié doit avoir été employé à plein temps pendant un an continu au cours des 3 années précédant la demande de visa dans un poste d’encadrement ou comme spécialiste.[/li]
[li]La filiale américaine de la compagnie étrangère peut être déjà créée, ou être en cours de création lors de la demande de visa.[/li]
[li]La société mère du pays d’origine doit rester en fonctionnement après l’obtention du visa L.[/li]
[/list]

Durée de validité

[list type=”arrow”]
[li]1 an renouvelable si la filiale américaine est créée au moment de la demande de visa.[/li]
[li]2 ans renouvelables si la filiale américaine est déjà en activité depuis au moins deux ans et emploie des salariés américains au moment de la demande de visa L.[/li]
[/list]

Statut des personnes à charge

[list type=”arrow”]
[li]L’époux du titulaire du visa L est autorisé à travailler. La demande d’autorisation de travailler doit être faite une fois que l’époux est arrivée aux États-Unis avec un visa L-2.[/li]
[li]Les enfants mineurs peuvent être rattachés au statut du détenteur du visa L et être scolarisés aux États-Unis sans avoir besoin de demander un visa étudiant (visa F).[/li]
[/list]

Particularités

[list type=”arrow”]
[li]La filiale américaine peut ne pas être dans la même industrie ou dans le même secteur d’activité que la société mère.[/li]
[li]Le visa L est le visa qui permet d’obtenir la Carte Verte (Green Card) le plus facilement.[/li]
[/list]