Visa Intra Corporatif (L-1) et Visa Investisseur (E-2)

Visa Intra Corporatif (L-1) et Visa Investisseur (E-2)  Marcelle Poirier – 2007

Ce mois-ci je vais traiter dans mon article de deux types de visas très recherchés aux États-Unis : le visa L-1 intra corporatif et le visa E-2 investisseur.

Le visa intra corporatif demande l’ouverture d’une filiale aux États-Unis, d’une société étrangère existante. Seuls les gérants ou employés spécialisés peuvent faire la demande pour ce type de visa. Les conditions d’obtention de ce visa sont les suivantes :

Être salarié à plein temps, au moins un an continu, dans les derniers trois ans (avoir un salaire suffisant pour la position, des fiches de salaire ou une preuve de rémunération tel que les rapports d’impôts).

La compagnie américaine doit être détenue à 50% par la compagnie étrangère ou par les propriétaires de cette dernière. Au fils des années, les frais d’immigration ont augmenté et pour éviter la fraude un frais complémentaire de $500 a été instauré.

Pour renouveler ce visa après la première année la compagnie américaine doit avoir employé des américains et développé une vraie activité.

Ce visa mène directement à l’application pour la carte verte ou « green card » désormais renommée Lawful permanent residency (LPR) ou résidence permanente.

Pour ceux qui n’ont pas de compagnie à l’étranger et qui désirent immigrer aux Etats-Unis, le visa investisseur (E-2) est une alternative.

Les conditions d’obtention de ce visa sont les suivantes :
Investir un montant considéré comme suffisant, destiné à la création d’un commerce ou l’achat d’une compagnie existante. Le montant à investir se détermine en fonction de la somme qui est nécessaire pour développer l’activité. Aucun montant fixe n’est déterminé.

Aujourd’hui et en opposition avec les années précédentes les Ambassades des États-Unis se refusent de considérer l’immobilier comme une activité commerciale.

Pas de frais d’immigration outre les frais de chancellerie qui sont demandés pour émettre les visas sur les passeports.

N’hésitez pas à communiquer avec nous pour toute information complémentaire sur ces visas ou vous pouvez aussi consulter notre site Internet dans lequel d’autres catégories de visas vous sont proposées.

Mon équipe et moi-même sommes là pour répondre à toutes vos questions. Communiquez avec nous même si vous ne pensez pas être qualifié pour obtenir un visa, il existe contrairement à ce que l’on peut penser, toujours une solution.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *