Visa investisseur (visa E2)

Description

Les visas investisseurs concernent les individus et sociétés qui souhaitent investir aux États-Unis. Pour être éligible, l’investisseur doit être un ressortissant d’un pays qui a signé un traité avec les États-Unis.

Conditions d’admissibilité

[list type=”arrow”]
[li]Investir un montant d’argent substantiel dans un commerce actif (et non de l’argent déposé sur un compte ou pour l’achat d’un appartement ou d’une maison particulière).[/li]
[li]L’investissement doit créer des emplois pour les citoyens américains.[/li]
[li]Le montant investi représente au minimum 50 % des fonds nécessaires pour monter l’affaire.[/li]

Durée de validité

[li]5 ans, renouvelables.[/li]


Statut des personnes à charge

[li]L’époux est autorisé à travailler.[/li]
[li]Les enfants mineurs peuvent être rattachés au visa du titulaire d’un visa E-2 et être scolarisés aux États-Unis sans avoir besoin de demander un visa étudiant (visa F).[/li]
[li]Le permis de travail peut être obtenu si l’époux est déjà sur le sol américain.[/li]
[li]Cette procédure dure 90 jours.[/li]


Particularités

[li]L’investisseur bénéficie de visas dit « visas employés essentiels » pour 4 employés de son pays d’origine.[/li]
[li]L’investisseur peut demander le transfert de professionnels considérés comme ayant des compétences essentielles pour le fonctionnement de l’activité.[/li]
[/list]