Visa de spécialités (visa P)

Description

Le visa P est dédié aux sportifs de haut niveau et aux professionnels du spectacle travaillant en groupe (compagnies, cirques, formations musicales…) qui bénéficient d’une reconnaissance internationale.

Conditions d’admissibilité
Les candidats doivent être reconnus pour avoir des compétences extraordinaires au niveau national et/ou international.
Les conditions d’admissibilité varient selon s’il s’agit d’athlètes, de groupes d’artistes, d’accompagnateurs, et varient selon les raisons motivant leur séjour. 

Durée de validité

Formations artistiques et équipes sportives : 1 an renouvelables 1 fois.
Athlètes : 5 ans renouvelables 1 fois.

Statut des personnes à charge

Il n’y a pas d’autorisation de travailler associée pour l’époux du titulaire d’un visa P.
Les enfants peuvent être rattachés au visa du titulaire d’un visa P et être scolarisés aux États-Unis sans avoir besoin de demander un visa étudiant (visa F).

Particularités

Suivant les qualifications particulières du détenteur du visa-P, la Labor Certification peut être requise.
L’obtention d’un visa P permet de faire une demande de résidence permanente (Green Card)

By |2018-01-30T21:01:27+00:00January 30th, 2018|