Visa investisseur (visa E2)

Description

Les visas investisseurs concernent les individus et sociétés qui souhaitent investir aux États-Unis. Pour être éligible, l’investisseur doit être un ressortissant d’un pays qui a signé un traité avec les États-Unis.

Conditions d’admissibilité

Investir un montant d’argent substantiel dans un commerce actif (et non de l’argent déposé sur un compte ou pour l’achat d’un appartement ou d’une maison particulière).
L’investissement doit créer des emplois pour les citoyens américains.
Le montant investi représente au minimum 50 % des fonds nécessaires pour monter l’affaire.

Durée de validité

5 ans, renouvelables.

Statut des personnes à charge

L’époux est autorisé à travailler.
Les enfants mineurs peuvent être rattachés au visa du titulaire d’un visa E-2 et être scolarisés aux États-Unis sans avoir besoin de demander un visa étudiant (visa F).
Le permis de travail peut être obtenu si l’époux est déja sur le sol Américain.
Cette procédure dure 90 jours.

Particularités

L’investisseur bénéficie de visas dit « visas employés essentiels » pour 4 employés de son pays d’origine.
L’investisseur peut demander le transfert de professionnels considérés comme ayant des compétences essentielles pour le fonctionnement de l’activité.

By |2018-01-30T20:43:18+00:00January 30th, 2018|